on peut faire des desserts légers en utilisant de la gélatine. Perso, je la préfère végétale, l'agar-agar est mon ingrédient star du moment.
pour ce dessert, on a besoin
d'un ananas
500 gr de fromage blanc 0 % ou 20 %
du faux sucre, à doser selon votre envie
de la noix de coco râpée
des biscuits à la cuiller
3 oranges à jus
on dispose au fond de 6 verres les biscuits à la cuiller et on les mouille avec une orange pressée
on coupe l'ananas en deux dans le sens de la largeur, on coupe en très petits morceaux une moitié (en otant le coeur)
on met dans une casserole le jus des deux oranges, et les petits bouts d'ananas. On porte à ébullition, on rajoute l'agar-agar (deux sachets d'agartine) et on laisse frémir 2 mn.
Quand le mélange est tiède, on ajoute le fromage blanc et le faux sucre et deux cuillers à soupe de coco râpée.
On laisse refroidir et on met une couche du mélange sur les biscuits imbibés. On ajoute par dessus une tranche ananas puis on remplit les verres avec la mousse. Déco avec un peu de coco, un bout d'ananas et une feuille de menthe. Garder au frais une nuit avant de servir frais.
la gélatine permet de donner de la tenue à un dessert, faire des mousses légères et donne l'avantage d'obtenir un texture agréable à manger avec peu de calories.
Si vous avez un siphon à chantilly, utilisez le, c'est encore mieux !
pour ce dessert, on a besoin
d'un ananas
500 gr de fromage blanc 0 % ou 20 %
du faux sucre, à doser selon votre envie
de la noix de coco râpée
des biscuits à la cuiller
3 oranges à jus
on dispose au fond de 6 verres les biscuits à la cuiller et on les mouille avec une orange pressée
on coupe l'ananas en deux dans le sens de la largeur, on coupe en très petits morceaux une moitié (en otant le coeur)
on met dans une casserole le jus des deux oranges, et les petits bouts d'ananas. On porte à ébullition, on rajoute l'agar-agar (deux sachets d'agartine) et on laisse frémir 2 mn.
Quand le mélange est tiède, on ajoute le fromage blanc et le faux sucre et deux cuillers à soupe de coco râpée.
On laisse refroidir et on met une couche du mélange sur les biscuits imbibés. On ajoute par dessus une tranche ananas puis on remplit les verres avec la mousse. Déco avec un peu de coco, un bout d'ananas et une feuille de menthe. Garder au frais une nuit avant de servir frais.
la gélatine permet de donner de la tenue à un dessert, faire des mousses légères et donne l'avantage d'obtenir un texture agréable à manger avec peu de calories.
Si vous avez un siphon à chantilly, utilisez le, c'est encore mieux !